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Gâteau aux têtes de choco
  • 4h10min
  • Veggie
Gâteau aux têtes de choco

Gâteau aux têtes de choco

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ce gâteau aux têtes au choco fera briller les yeux des enfants. C'est la recette idéale pour leur faire plaisir lors d'un goûter d'anniversaire.
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Gâteau aux têtes de choco

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Génoise:
2œufs
60 gde sucre
1 pincéede sel
2 csd'eau chaude
30 gde farine
30 gde fécule, p. ex. de maïs ou de blé
Crème:
2,5 dlde crème entière
2 sachetsd'épaississant pour crème
250 gde séré mi-gras
1 ccde pâte de vanille
½citron pressé
6grandes têtes de choco
6petites têtes de choco
Décoration:
6petites têtes de choco
yeux en sucre (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Repos3h30min
  • Temps total4h10min

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  1. Génoise: préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Ne pas beurrer les bords.
  3. Battre en mousse les œufs, le sucre, le sel et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la fécule, ajouter en tamisant. Incorporer délicatement.
  4. Verser la pâte à génoise dans le moule à charnière. Cuire env. 25 min au milieu du four chaud. Sortir du four et laisser refroidir.
  5. Crème: fouetter la crème avec l'épaississant pour crème. Découper délicatement le fond des têtes de choco et hacher finement les gaufrettes. Écraser les têtes de choco. Mélanger le séré, la vanille et le jus de citron. Incorporer les têtes de choco écrasées et les gaufrettes hachées. Pour finir, incorporer délicatement la crème fouettée.
  6. Verser la crème sur la génoise refroidie, lisser. Réserver au moins 3 h au frais. Décorer avec les petites têtes de choco restantes et y coller des yeux en sucre selon les envies.

Cuire la génoise la veille au soir.

Coller les yeux en sucre sur les têtes de choco avec du glaçage à gâteau, du massepain ou de la colle alimentaire.

Par pièce:

Énergie: 1038kJ / 248kcal, lipides: 11g, glucides: 31g, protéines: 4g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.