![Gâteau au séré à la cannelle (sans cuisson) et compote de pommes](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_945,y_646,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/Zimt-Quarktorte-ohne-backen-mit-Apfelkompott_SM2021_CHDO_49.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_945,y_646,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/Zimt-Quarktorte-ohne-backen-mit-Apfelkompott_SM2021_CHDO_49.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_945,y_646,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/Zimt-Quarktorte-ohne-backen-mit-Apfelkompott_SM2021_CHDO_49.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_945,y_646,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/Zimt-Quarktorte-ohne-backen-mit-Apfelkompott_SM2021_CHDO_49.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_945,y_646,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/Zimt-Quarktorte-ohne-backen-mit-Apfelkompott_SM2021_CHDO_49.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_945,y_646,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/Zimt-Quarktorte-ohne-backen-mit-Apfelkompott_SM2021_CHDO_49.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_945,y_646,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/Zimt-Quarktorte-ohne-backen-mit-Apfelkompott_SM2021_CHDO_49.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_945,y_646,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/Zimt-Quarktorte-ohne-backen-mit-Apfelkompott_SM2021_CHDO_49.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_945,y_646,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/Zimt-Quarktorte-ohne-backen-mit-Apfelkompott_SM2021_CHDO_49.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_945,y_646,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/Zimt-Quarktorte-ohne-backen-mit-Apfelkompott_SM2021_CHDO_49.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_945,y_646,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/Zimt-Quarktorte-ohne-backen-mit-Apfelkompott_SM2021_CHDO_49.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_945,y_646,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/Zimt-Quarktorte-ohne-backen-mit-Apfelkompott_SM2021_CHDO_49.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_945,y_646,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/Zimt-Quarktorte-ohne-backen-mit-Apfelkompott_SM2021_CHDO_49.jpg 2592w)
- 5h
Gâteau au séré à la cannelle (sans cuisson) et compote de pommes
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Ce gâteau au séré aux saveurs hivernales régalera petits et grands. La compote de pommes se marie à merveille avec la cannelle présente dans le gâteau.
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Gâteau au séré à la cannelle (sans cuisson) et compote de pommes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm Ø
14 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Fond: | |
230 g | de Petit Beurre |
120 g | de beurre fondu, légèrement refroidi |
1 cc | de cannelle |
30 g | de sucre |
Garniture: | |
750 g | de séré mi-gras |
2,5 dl | de crème entière |
200 g | de sucre |
1 cc | de pâte de vanille |
1 cs | de cannelle |
8 feuilles | de gélatine ramollies dans de l'eau froide |
Compote de pommes: | |
40 g | de sucre |
3 cs | d'eau |
2 | pommes coupées en dés |
1 cc | cc de cannelle |
½ cc | de fécule, p. ex. de maïs ou de blé |
Décoration: | |
2 cs | de noisettes hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Repos4h30min
- Temps total5h
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- Chemiser de papier sulfurisé le fond du moule à charnière.
- Fond: réduire en miettes les Petit Beurre à l'aide d'un mixeur, ou les mettre dans un sachet congélation et les écraser avec un rouleau à pâtisserie. Mélanger au beurre et au reste des ingrédients. Répartir dans le fond du moule, presser. Réserver 30 min au frais.
- Garniture: fouetter le séré mi-gras, la crème, le sucre, la pâte de vanille et la cannelle. Dans une petite casserole, faire fondre à feu doux la gélatine à peine égouttée.
- Mélanger 2 cs de crème au séré avec la gélatine. Verser le mélange séré-gélatine dans le reste de la crème et mélanger vigoureusement. Répartir la garniture sur le fond du gâteau, lisser. Placer au moins 4 h ou toute une nuit au réfrigérateur.
- Compote de pommes: chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit dissout. Ajouter les pommes et cuire à cœur env. 10 min. Ajouter la cannelle. Délayer la fécule dans 1 cs d'eau, ajouter aux pommes. Laisser épaissir légèrement le liquide.
- Répartir la compote de pommes et les noisettes hachées sur le gâteau avant de servir.
Préparer le gâteau la veille pour qu'il ait le temps de refroidir et de figer.
Vidéo
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