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Gâteau au séré à la cannelle (sans cuisson) et compote de pommes
  • 5h
Gâteau au séré à la cannelle (sans cuisson) et compote de pommes

Gâteau au séré à la cannelle (sans cuisson) et compote de pommes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ce gâteau au séré aux saveurs hivernales régalera petits et grands. La compote de pommes se marie à merveille avec la cannelle présente dans le gâteau.
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Gâteau au séré à la cannelle (sans cuisson) et compote de pommes

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm Ø

14 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Fond:
230 gde Petit Beurre
120 gde beurre fondu, légèrement refroidi
1 ccde cannelle
30 gde sucre
Garniture:
750 gde séré mi-gras
2,5 dlde crème entière
200 gde sucre
1 ccde pâte de vanille
1 csde cannelle
8 feuillesde gélatine ramollies dans de l'eau froide
Compote de pommes:
40 gde sucre
3 csd'eau
2pommes coupées en dés
1 cccc de cannelle
½ ccde fécule, p. ex. de maïs ou de blé
Décoration:
2 csde noisettes hachées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Repos4h30min
  • Temps total5h

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  1. Chemiser de papier sulfurisé le fond du moule à charnière.
  2. Fond: réduire en miettes les Petit Beurre à l'aide d'un mixeur, ou les mettre dans un sachet congélation et les écraser avec un rouleau à pâtisserie. Mélanger au beurre et au reste des ingrédients. Répartir dans le fond du moule, presser. Réserver 30 min au frais.
  3. Garniture: fouetter le séré mi-gras, la crème, le sucre, la pâte de vanille et la cannelle. Dans une petite casserole, faire fondre à feu doux la gélatine à peine égouttée.
  4. Mélanger 2 cs de crème au séré avec la gélatine. Verser le mélange séré-gélatine dans le reste de la crème et mélanger vigoureusement. Répartir la garniture sur le fond du gâteau, lisser. Placer au moins 4 h ou toute une nuit au réfrigérateur.
  5. Compote de pommes: chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit dissout. Ajouter les pommes et cuire à cœur env. 10 min. Ajouter la cannelle. Délayer la fécule dans 1 cs d'eau, ajouter aux pommes. Laisser épaissir légèrement le liquide.
  6. Répartir la compote de pommes et les noisettes hachées sur le gâteau avant de servir.

Préparer le gâteau la veille pour qu'il ait le temps de refroidir et de figer.

Par pièce:

Énergie: 1507kJ / 360kcal, lipides: 20g, glucides: 37g, protéines: 7g

Vidéo

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