- 45min
Lasagnes tex-mex (anti-gaspi)
Voici une recette pour transformer les restes d'une soirée fajitas en un savoureux repas. À la place des feuilles de lasagnes, vous utilisez des tortillas.
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Lasagnes tex-mex (anti-gaspi)
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 20×20 cm | |
1 cs | de crème à rôtir |
½ | oignon haché |
1 gousse | d'ail pressée |
½ | piment rouge épépiné et coupé en petits dés |
100 g | de restes (cuits) de viande hachée ou de poulet |
½ cc | de paprika doux |
½ cc | de paprika piquant |
sel | |
poivre | |
1 cs | de concentré de tomates |
140 g | de grains de maïs en conserve égouttés |
140 g | de haricots rouges en conserve égouttés |
400 g | de tomates pelées |
200 g | de crème acidulée |
2 | tortillas coupées en deux |
150 g | de mozzarella suisse émiettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
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- Chauffer la crème à rôtir et y faire revenir l'oignon, l'ail et le piment. Ajouter la viande, assaisonner et saisir brièvement. Incorporer le concentré de tomates, le maïs, les haricots rouges, les tomates et la crème acidulée, rectifier l'assaisonnement. Laisser mijoter 10 min.
- Former les lasagnes: mettre 1/3 de la sauce au fond du plat, recouvrir de deux moitiés de tortilla (parties arrondies vers l'intérieur, comme un papillon). Répéter l'opération. Répartir le dernier tiers de sauce sur les tortillas, ajouter la mozzarella par-dessus.
- Placer les lasagnes au milieu du four froid et le régler sur 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C). Cuire 25 min.
Cette recette permet de réutiliser les restes d'une soirée fajitas. Vous pouvez aussi utiliser des restes de riz, p. ex.
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