- 45min
Empanadas au fromage à raclette (anti-gaspi)
Vous avez organisé une raclette et vous vous retrouvez avec des restes sur les bras? Transformez-les en délicieuses empanadas. Voici notre recette.
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Empanadas au fromage à raclette (anti-gaspi)
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
emporte-pièce: p. ex. verre ou bol d'env. 12 cm de Ø | |
papier sulfurisé | |
Empanadas: | |
2 | abaisses rectangulaires de pâte feuilletée au beurre |
Farce: | |
1 | oignon haché |
75 g | de lardons |
2 | demi-poires en boîte coupées en petits dés |
4 | tomates séchées à l'huile coupées en petits dés |
2 | champignons de Paris coupés en petits dés |
4 | petites tranches de fromage à raclette de 50 g coupées en petits dés |
épices à raclette | |
1 | œuf battu |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Dérouler la pâte. Découper 12 rondelles.
- Griller l'oignon et les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.
- Farce: garnir chaque moitié de rondelle avec les différents ingrédients en laissant un bord libre. Assaisonner avec les épices à raclette.
- Rabattre la pâte sur la farce. Presser délicatement les bords avec les doigts, puis sceller avec une fourchette. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et badigeonner d'œuf.
- Cuire env. 25 min au milieu du four chaud.
Travailler la pâte la plus froide possible pour éviter qu'elle colle.
Cette recette permet de réutiliser les restes d'une soirée raclette. Vous pouvez aussi y mettre des restes d'oignons au vinaigre ou de cornichons.
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