- 55min
Wrap au poulet effiloché et à la sauce barbecue (wrap low carb)
Constitués d'une pâte au Gruyère et garnis de sauce barbecue maison, ces wraps au poulet constituent un repas aussi original que savoureux.
back to top
Wrap au poulet effiloché et à la sauce barbecue (wrap low carb)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 plaques de four | |
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
360 g | de Gruyère AOP râpé |
6 | œufs |
500 g | de séré maigre |
2 cc | d'origan |
1 - 2 CC | de poivre |
2 cc | de paprika |
Poulet effiloché: | |
600 g | de blancs de poulet |
Sauce barbecue: | |
4 cs | de concentré de tomates |
4 cs | de ketchup allégé |
2 cs | de vinaigre |
2 cs | de miel |
2 cc | de moutarde |
2 cc | de sauce Worcestershire |
½ cc | de piment en poudre |
poivre | |
sel | |
Garniture: | |
8 feuilles | de salade iceberg coupées en bouchées |
1 | oignon coupé en rondelles |
2 | poivrons rouges coupés en lamelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Refroidissement15min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Pâte: dans un saladier, mélanger le Gruyère, les œufs et le séré. Ajouter les épices.
- Verser la pâte sur les deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Les étaler pour obtenir deux rectangles de la taille des plaques. Cuire env. 20 min dans le four chaud jusqu'à ce que les pâtes soient dorées. Retourner chaque pâte sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.
- Poulet effiloché: cuire les blancs de poulet 15 min dans de l'eau salée frémissante.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients.
- Effilocher le poulet à l'aide de deux fourchettes. Mélanger à la sauce, rectifier l'assaisonnement.
- Wraps: répartir la salade sur les deux pâtes. Ajouter par-dessus les oignons, les poivrons et le poulet effiloché. Rouler serré et couper en deux.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.