- 1h10min
Muffins de rösti aux épinards
Ces petits nids sont constitués de coques de rösti farcies d'un mélange d'épinards, de jambon et de fromage. Ils seront parfaits en entrée.
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Muffins de rösti aux épinards
Ingrédients
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque à muffins ou petits moules en silicone | |
passoire | |
beurre et farine pour les moules | |
Muffins de rösti: | |
600 g | de pommes de terre à chair ferme grossièrement râpées |
1½ cc | de sel |
1 | œuf |
4 cs | de farine |
poivre | |
Farce aux épinards: | |
1 | oignon haché |
1 gousse | d'ail finement hachée |
crème à rôtir | |
400 g | d'épinards en branches surgelés |
0,25 dl | d'eau |
sel | |
poivre | |
70 g | de dés de jambon |
Liaison: | |
1 | œuf |
70 g | de séré |
2 - 4 cs | de Gruyère AOP râpé |
sel | |
noix de muscade | |
poivre | |
Garniture: | |
10 | tomates cerises coupées en deux |
4 brins | de thym effeuillés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Temps total1h10min
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- Muffins de rösti: mélanger les pommes de terre et le sel, laisser dégorger 10 min. Mettre dans une passoire et bien presser. Mélanger à l'œuf et à la farine, poivrer généreusement. Bien beurrer les moules à muffins, saupoudrer les bords et le fond de farine. Répartir les rösti dans les moules. Former une coque en appuyant sur le fond et les bords (jusqu'en haut des moules). Précuire 20 min dans le bas du four réglé à 210°C (air chaud/chaleur tournante: 190°C).
- Farce aux épinards: faire revenir l'oignon et l'ail dans la crème à rôtir. Ajouter les épinards et l'eau, assaisonner, couvrir. Cuire 15 min à feu moyen. Bien presser les épinards dans une passoire. Incorporer le jambon.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients et assaisonner généreusement. Ajouter aux épinards, mélanger.
- Mise en place: répartir les épinards dans les coques de rösti précuites. Déposer une tomate par-dessus, parsemer de thym. Enfourner pour 10-15 min.
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