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Muffins de rösti aux épinards
  • 1h10min
Muffins de rösti aux épinards

Muffins de rösti aux épinards

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces petits nids sont constitués de coques de rösti farcies d'un mélange d'épinards, de jambon et de fromage. Ils seront parfaits en entrée.
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Muffins de rösti aux épinards

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Ingrédients

10 pièces

QuantitéIngrédients
plaque à muffins ou petits moules en silicone
passoire
beurre et farine pour les moules
Muffins de rösti:
600 gde pommes de terre à chair ferme grossièrement râpées
ccde sel
1œuf
4 csde farine
poivre
Farce aux épinards:
1oignon haché
1 gousse d'ail finement hachée
crème à rôtir
400 gd'épinards en branches surgelés
0,25 dld'eau
sel
poivre
70 gde dés de jambon
Liaison:
1œuf
70 gde séré
2 - 4 csde Gruyère AOP râpé
sel
noix de muscade
poivre
Garniture:
10tomates cerises coupées en deux
4 brinsde thym effeuillés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h10min

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  1. Muffins de rösti: mélanger les pommes de terre et le sel, laisser dégorger 10 min. Mettre dans une passoire et bien presser. Mélanger à l'œuf et à la farine, poivrer généreusement. Bien beurrer les moules à muffins, saupoudrer les bords et le fond de farine. Répartir les rösti dans les moules. Former une coque en appuyant sur le fond et les bords (jusqu'en haut des moules). Précuire 20 min dans le bas du four réglé à 210°C (air chaud/chaleur tournante: 190°C).
  2. Farce aux épinards: faire revenir l'oignon et l'ail dans la crème à rôtir. Ajouter les épinards et l'eau, assaisonner, couvrir. Cuire 15 min à feu moyen. Bien presser les épinards dans une passoire. Incorporer le jambon.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients et assaisonner généreusement. Ajouter aux épinards, mélanger.
  4. Mise en place: répartir les épinards dans les coques de rösti précuites. Déposer une tomate par-dessus, parsemer de thym. Enfourner pour 10-15 min.

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Par pièce:

Énergie: 444kJ / 106kcal, lipides: 3g, glucides: 12g, protéines: 7g

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