- 6h
- Veggie
Gâteau tranche au lait
Une crème gourmande au miel entre deux couches de génoise: ce gâteau inspiré des tranches au lait ravira autant les petits enfants que les grands.
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Gâteau tranche au lait
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 26 cm de Ø
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
cercle à pâtisserie (facultatif) | |
Génoise: | |
2 | œufs |
1 pincée | de sel |
75 g | de sucre |
45 g | de farine |
15 g | de fécule de maïs |
5 g | de cacao en poudre |
1 cc | de poudre à lever |
30 g | de beurre fondu, refroidi |
Crème: | |
200 g | de mascarpone suisse |
250 g | de séré mi-gras |
250 g | de crème entière |
100 g | de sucre glace |
50 g | de miel |
1½ cc | de pâte de vanille |
2 sachet | d'épaississant pour crème |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Refroidissement5h
- Temps total6h
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, ne pas beurrer les bords.
- Génoise: séparer les blancs des jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige avec le sel et 3 cs d'eau froide. Ajouter progressivement le sucre en pluie. Incorporer rapidement les jaunes d'œufs. Mélanger la farine, la fécule de maïs, le cacao et la poudre à lever, ajouter en tamisant et incorporer délicatement. Incorporer délicatement le beurre. Verser dans le moule. Cuire 20-25 min au milieu du four chaud. Démouler la génoise, laisser refroidir.
- Crème: fouetter le mascarpone, le séré, la crème, le sucre glace, le miel, la pâte de vanille et l'épaississant pour crème, réserver au frais.
- Couper la génoise en deux de manière à obtenir deux disques. Mettre un cercle à pâtisserie ou le cercle du moule à charnière autour du fond. Répartir la crème par-dessus, lisser. Ajouter le deuxième disque de génoise. Placer au moins 4 h ou toute une nuit au réfrigérateur.
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