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Butter chicken
  • 1h45min
Butter chicken

Butter chicken

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Butter chicken, indian butter chicken… plusieurs noms désignent ce plat composé de poulet mariné dans une sauce épicée et crémeuse, accompagné de riz.
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Butter chicken

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
500 gd'émincé de poulet
Marinade:
100 gde yogourt nature
1 goussed'ail pressée
20 gde gingembre finement râpé
Butter chicken:
beurre ou crème à rôtir
1oignon coupé en fines lamelles
1 goussed'ail pressée
2 ccde gingembre finement râpé
3 csde mélange d'épices tandoori (prêt à l'emploi ou fait maison – voir conseil)
1 boîtede tomates pelées de 400 g
50 gde beurre
sel
240 gde riz basmati
100 gde crème acidulée
Garniture:
80 gde yogourt nature

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Marinade1h
  • Temps total1h45min

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  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients. Ajouter l'émincé de poulet, mélanger, couvrir et réserver au moins 1 h au réfrigérateur.
  2. Butter chicken: Chauffer le beurre ou la crème à rôtir dans une poêle, saisir le poulet env. 3 min par portions, saler, retirer du feu. Dans la même poêle, chauffer à nouveau un peu de beurre à rôtir. Faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et le mélange d'épices tandoori env. 5 min. Ajouter les tomates pelées et le beurre, saler, laisser mijoter env. 15 min. Pendant ce temps, cuire le riz en suivant les instructions sur l'emballage.
  3. Incorporer la crème acidulée à la sauce, ajouter le poulet, laisser mijoter env. 5 min. supplémentaires. Garnir de yogourt.

Pour réaliser son tandoori maison: 0,25 cc de noix de muscade, 0,5 cc de cannelle, 0,5 cc de cardamome en poudre, 0,5 cc de cumin, 0,5 cc de curcuma, 1 cc de piment en poudre, 1 cc de gingembre en poudre, 1 cc d'ail en poudre, 1 cc d'oignon en poudre, 1 cc de coriandre en poudre, sel, poivre.

Par portion:

Énergie: 2445kJ / 584kcal, lipides: 25g, glucides: 51g, protéines: 38g

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