- 1h45min
Butter chicken
Butter chicken, indian butter chicken… plusieurs noms désignent ce plat composé de poulet mariné dans une sauce épicée et crémeuse, accompagné de riz.
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Butter chicken
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | d'émincé de poulet |
Marinade: | |
100 g | de yogourt nature |
1 gousse | d'ail pressée |
20 g | de gingembre finement râpé |
Butter chicken: | |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon coupé en fines lamelles |
1 gousse | d'ail pressée |
2 cc | de gingembre finement râpé |
3 cs | de mélange d'épices tandoori (prêt à l'emploi ou fait maison – voir conseil) |
1 boîte | de tomates pelées de 400 g |
50 g | de beurre |
sel | |
240 g | de riz basmati |
100 g | de crème acidulée |
Garniture: | |
80 g | de yogourt nature |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Marinade1h
- Temps total1h45min
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- Marinade: mélanger tous les ingrédients. Ajouter l'émincé de poulet, mélanger, couvrir et réserver au moins 1 h au réfrigérateur.
- Butter chicken: Chauffer le beurre ou la crème à rôtir dans une poêle, saisir le poulet env. 3 min par portions, saler, retirer du feu. Dans la même poêle, chauffer à nouveau un peu de beurre à rôtir. Faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et le mélange d'épices tandoori env. 5 min. Ajouter les tomates pelées et le beurre, saler, laisser mijoter env. 15 min. Pendant ce temps, cuire le riz en suivant les instructions sur l'emballage.
- Incorporer la crème acidulée à la sauce, ajouter le poulet, laisser mijoter env. 5 min. supplémentaires. Garnir de yogourt.
Pour réaliser son tandoori maison: 0,25 cc de noix de muscade, 0,5 cc de cannelle, 0,5 cc de cardamome en poudre, 0,5 cc de cumin, 0,5 cc de curcuma, 1 cc de piment en poudre, 1 cc de gingembre en poudre, 1 cc d'ail en poudre, 1 cc d'oignon en poudre, 1 cc de coriandre en poudre, sel, poivre.
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