- 40min
- Veggie
Gratin de pain aux carottes (anti-gaspi)
Voici une bonne alternative au pain perdu pour utiliser le pain rassis: un plat rapide à préparer, relevé par du bon fromage suisse et une liaison épicée.
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Gratin de pain aux carottes (anti-gaspi)
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin d'env. 1-1,5 l | |
300 g | de carottes râpées à la râpe à röstis |
60 g | de Sbrinz AOP râpé |
¼ cc | de sel |
125 g | de pain rassis coupé en tranches de 1-2 cm |
Liaison: | |
3 dl | de lait |
2 | œufs |
1 cc | de curry |
½ cc | d'ail en poudre |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson25min
- Temps total40min
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- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Dans un plat à gratin, mélanger les carottes, le fromage et le sel. Répartir le pain au milieu des carottes. Si les tranches sont grandes, les couper en deux.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients au fouet. Verser la liaison sur le pain. Cuire 25 min au milieu du four chaud.
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