- 1h55min
- Veggie
Bagels protéinés
Découvrez nos bagels maison riches en protéines pour faire le plein d'énergie. Bagels sucrés ou bagels salés: dans notre recette, vous avez le choix.
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Bagels protéinés
Ingrédients
6 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
écumoire | |
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
300 g | de farine |
¼ cc | de sel |
10 g | de levure émiettée |
0,75 dl | de lait |
125 g | de séré maigre |
1 | œuf |
1 cc | de miel |
30 g | de beurre |
2,5 l | d'eau bouillante |
1 cc | de bicarbonate de soude |
Garniture salée: | |
50 g | de fromage frais |
50 g | courgette coupée en lamelles |
50 g | de carotte coupée en lamelles |
sel | |
poivre | |
Garniture sucrée: | |
50 g | de fromage frais |
1 cs | de miel |
50 g | de myrtilles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson10min
- Levage1h15min
- Temps total1h55min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait et verser dans le puits avec le reste de lait, le séré maigre, l'œuf, le miel et le beurre. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume.
- Partager la pâte en 6 portions égales, former des boules. Avec le manche d'une cuillère en bois, percer un trou au milieu de chaque boule et décrire des cercles pour élargir le trou. Laisser lever encore 15 min.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Porter l'eau et le bicarbonate à ébullition. À l'aide de l'écumoire, mettre les bagels par portions dans l'eau frémissante. Laisser cuire 30 sec sur chaque face. Retirer, égoutter et déposer les bagels sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir.
- Couper les bagels à l'horizontale et les garnir d'ingrédients salés ou sucrés selon les préférences.
- Bagels salés: tartiner de fromage frais, garnir de courgette et de carotte, saler, poivrer. Bagels sucrés: tartiner de fromage frais, arroser de miel, garnir de myrtilles.
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