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Galettes poulet-citron et purée de chou-fleur (low carb)
Ces galettes au poulet, aux herbes et au citron sont servies avec une purée maison de chou-fleur: une recette pauvre en glucides, mais riche en saveurs!
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Galettes poulet-citron et purée de chou-fleur (low carb)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Purée de chou-fleur: | |
1 kg | de chou-fleur détaillé en rosettes (avec la tige) |
1 gousse | d'ail pressée |
1 cs | d'huile de colza |
5 cs | de fromage râpé |
2 cs | de fromage frais |
noix de muscade | |
sel | |
poivre | |
Galettes poulet-citron: | |
50 g | de pain toast |
2 cs | de lait |
1 | oignon haché |
1 gousse | d'ail pressée |
1 | citron, zeste râpé et jus |
½ bouquet | d'herbes fraîches hachées (basilic, origan, romarin, persil, ciboulette) |
1 | œuf |
sel | |
poivre | |
500 g | de poitrine de poulet coupée en petits dés (à la manière d'un tartare) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Purée de chou-fleur: cuire le chou-fleur à cœur 10-15 min dans de l'eau bouillante salée. Verser l'eau, mixer le chou-fleur.
- Faire revenir l'ail dans l'huile env. 3 min. Ajouter le fromage râpé et le fromage frais, mélanger. Incorporer à la purée de chou-fleur. Ajouter la noix de muscade, saler, poivrer.
- Galettes poulet-citron: verser le lait sur le pain toast. Laisser ramollir env. 5 min, bien égoutter le pain en le pressant.
- Mélanger l'oignon, l'ail, le zeste et le jus de citron, les herbes aromatiques, l'œuf et le pain ramolli. Rectifier l'assaisonnement.
- Ajouter le poulet, pétrir à la main jusqu'à ce que les ingrédients forment une masse compacte. Avec les mains humides, former 8 galettes de taille égale.
- Cuire les galettes env. 5 min sur chaque face. Servir avec la purée de chou-fleur.
Cuisson des galettes: 10 min à la poêle, au milieu du four préchauffé à 200°C ou au barbecue (200°C).
Si la purée de chou-fleur est trop liquide, ajouter du fromage râpé ou de la fécule de maïs diluée dans de l'eau.
Galettes: pour rendre la préparation plus compacte, la couvrir et la placer au moins 10 min au réfrigérateur avant la cuisson.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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