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Involtini d'aubergine fourrés aux noisettes (low carb)
  • 55min
  • Veggie
Involtini d'aubergine fourrés aux noisettes (low carb)

Involtini d'aubergine fourrés aux noisettes (low carb)

Vous aimez le principe des cannelloni? Testez nos rouleaux d'aubergine végétariens à la sauce tomate. Une recette pauvre en glucides et riche en saveurs!
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Involtini d'aubergine fourrés aux noisettes (low carb)

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin
Farce:
180 gde noisettes moulues
3 goussesd'ail hachées
30 gde Sbrinz AOP râpé
1 dlde lait
30 gd'épinards
sel
poivre
2aubergines coupées en longues tranches de 4-5 mm
crème à rôtir
Sauce tomate:
crème à rôtir
2 goussesd'ail hachées
1 boîtede tomates pelées de 400 g
¼ ccde sucre
sel
poivre
50 gde mozzarella suisse râpée
quelques feuilles de basilic

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson15min
  • Repos15min
  • Temps total55min

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  1. Préchauffer le four à 170°C (air chaud/chaleur tournante: 150°C).
  2. Farce: mixer tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
  3. Saler légèrement les tranches d'aubergine sur chaque face, laisser dégorger env. 15 min. Tamponner les aubergines avec du papier ménage. Faire chauffer la crème à rôtir dans une poêle. Cuire les tranches d'aubergine 2-3 min sur chaque face. Réserver.
  4. Sauce tomate: faire chauffer la crème à rôtir, faire revenir l'ail. Ajouter les tomates pelées et le sucre, laisser réduire env. 10 min. Saler, poivrer. Répartir la sauce dans le plat à gratin.
  5. Déposer env. 2 cc de farce à l'extrémité de chaque tranche d'aubergine, puis rouler. Disposer les involtini ainsi formés dans la sauce tomate, ouverture vers le bas.
  6. Parsemer de mozzarella. Cuire env. 15 min au milieu du four chaud. Avant de servir, décorer de basilic frais.

Par portion:

Énergie: 1918kJ / 458kcal, lipides: 40g, glucides: 10g, protéines: 15g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.