- 45min
Poivrons farcis aux lasagnes (low carb)
Les poivrons farcis, on aime. Les lasagnes, on adore. Pourquoi ne pas les combiner? Cette recette pauvre en glucides nous permet de varier les menus.
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Poivrons farcis aux lasagnes (low carb)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin | |
4 | poivrons |
Sauce à la viande hachée et aux tomates: | |
beurre à rôtir | |
1 | oignon haché |
1 gousse | d'ail hachée |
250 g | de viande hachée |
sel | |
poivre | |
200 g | de tomates pelées |
Sauce blanche: | |
150 g | de fromage frais |
1 | œuf |
80 g | de Sbrinz AOP râpé |
sel | |
poivre | |
8 feuilles | de lasagne précuites, coupées en deux |
150 g | de mozzarella suisse râpée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total45min
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- Ouvrir les poivrons en découpant un couvercle, les épépiner, poser les poivrons dans le plat.
- Sauce à la viande hachée et aux tomates: chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, faire revenir l'oignon, l'ail et la viande hachée. Saler, poivrer. Ajouter les tomates pelées, réserver.
- Sauce blanche: mélanger tous les ingrédients. Saler, poivrer.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Mettre un peu de sauce à la viande hachée et aux tomates au fond de chaque poivron, recouvrir d'une demi-feuille de lasagne. Ajouter un peu de sauce blanche, recouvrir d'une autre feuille de lasagne. Continuer couche par couche en terminant par de la sauce à la viande hachée et aux tomates. Parsemer de mozzarella. Refermer les poivrons ou poser leurs couvercles à côté dans le plat. Cuire 30 min dans le bas du four chaud.
Pour que le poivron tienne debout, il suffit de couper un petit bout en-dessous, en veillant toutefois à ne pas le percer.
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Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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