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Burgers de quinoa et de haricots rouges
  • 50min
  • Veggie
Burgers de quinoa et de haricots rouges

Burgers de quinoa et de haricots rouges

Réalisez d'excellents hamburgers maison grâce à notre recette de burgers végétariens: des steaks végétaux riches en protéines et ultra-savoureux.
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Burgers de quinoa et de haricots rouges

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Burgers:
70 gde quinoa cuit selon les indications de l'emballage
1 boîtede haricots rouges de 290 g égouttés
1poivron coupé en gros dés
1oignon grossièrement haché
3 goussesd'ail grossièrement hachées
un peu de piment en poudre
50 gde pain toast émietté
70 gde fromage frais (type féta) émietté
1œuf
1 csde sauce Worcester
1 ccde concentré de tomates
sel
poivre
Sauce:
6 csde ketchup
3 csde mayonnaise
2 csde crème acidulée
1 csde moutarde
¼ ccde paprika en poudre
quelques feuilles de salade
tomates coupées en tranches
oignons rouges coupés en rondelles
6pains à hamburger

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

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  1. Préchauffer le four à 170°C (air chaud/chaleur tournante: 150°C).
  2. Burgers: répartir les haricots rouges sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 20 min au milieu du four chaud.
  3. Mixer grossièrement la moitié des haricots rouges avec le poivron et l'oignon. Bien mélanger avec le quinoa cuit, les haricots rouges restants et le reste des ingrédients, saler, poivrer.
  4. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Former une boule avec une petite poignée de la préparation, aplatir légèrement, cuire 5 min sur chaque face à feu moyen.
  5. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  6. Couper les pains à hamburger en deux. Garnir d'un burger, de sauce, de salade, de tomates et d'oignons.

Éviter de former des burgers trop fins: ils risquent de se casser.

Déjà fait des pains à burger maison? C'est facile: voici la recette.

Par portion:

Énergie: 2588kJ / 618kcal, lipides: 20g, glucides: 85g, protéines: 22g

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