- 50min
- Veggie
Burgers de quinoa et de haricots rouges
Réalisez d'excellents hamburgers maison grâce à notre recette de burgers végétariens: des steaks végétaux riches en protéines et ultra-savoureux.
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Burgers de quinoa et de haricots rouges
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Burgers: | |
70 g | de quinoa cuit selon les indications de l'emballage |
1 boîte | de haricots rouges de 290 g égouttés |
1 | poivron coupé en gros dés |
1 | oignon grossièrement haché |
3 gousses | d'ail grossièrement hachées |
un peu de piment en poudre | |
50 g | de pain toast émietté |
70 g | de fromage frais (type féta) émietté |
1 | œuf |
1 cs | de sauce Worcester |
1 cc | de concentré de tomates |
sel | |
poivre | |
Sauce: | |
6 cs | de ketchup |
3 cs | de mayonnaise |
2 cs | de crème acidulée |
1 cs | de moutarde |
¼ cc | de paprika en poudre |
quelques feuilles de salade | |
tomates coupées en tranches | |
oignons rouges coupés en rondelles | |
6 | pains à hamburger |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Préchauffer le four à 170°C (air chaud/chaleur tournante: 150°C).
- Burgers: répartir les haricots rouges sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 20 min au milieu du four chaud.
- Mixer grossièrement la moitié des haricots rouges avec le poivron et l'oignon. Bien mélanger avec le quinoa cuit, les haricots rouges restants et le reste des ingrédients, saler, poivrer.
- Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Former une boule avec une petite poignée de la préparation, aplatir légèrement, cuire 5 min sur chaque face à feu moyen.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients.
- Couper les pains à hamburger en deux. Garnir d'un burger, de sauce, de salade, de tomates et d'oignons.
Éviter de former des burgers trop fins: ils risquent de se casser.
Déjà fait des pains à burger maison? C'est facile: voici la recette.
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