![Taupinière aux fraises](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1154,y_1089,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Maulwurfkuchen_mit_Erdbeeren_SM2021_CHDO_24.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1154,y_1089,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Maulwurfkuchen_mit_Erdbeeren_SM2021_CHDO_24.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1154,y_1089,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Maulwurfkuchen_mit_Erdbeeren_SM2021_CHDO_24.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1154,y_1089,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Maulwurfkuchen_mit_Erdbeeren_SM2021_CHDO_24.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1154,y_1089,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Maulwurfkuchen_mit_Erdbeeren_SM2021_CHDO_24.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1154,y_1089,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Maulwurfkuchen_mit_Erdbeeren_SM2021_CHDO_24.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1154,y_1089,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Maulwurfkuchen_mit_Erdbeeren_SM2021_CHDO_24.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1154,y_1089,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Maulwurfkuchen_mit_Erdbeeren_SM2021_CHDO_24.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1154,y_1089,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Maulwurfkuchen_mit_Erdbeeren_SM2021_CHDO_24.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1154,y_1089,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Maulwurfkuchen_mit_Erdbeeren_SM2021_CHDO_24.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1154,y_1089,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Maulwurfkuchen_mit_Erdbeeren_SM2021_CHDO_24.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1154,y_1089,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Maulwurfkuchen_mit_Erdbeeren_SM2021_CHDO_24.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1154,y_1089,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Maulwurfkuchen_mit_Erdbeeren_SM2021_CHDO_24.jpg 2592w)
- 3h5min
- Veggie
Taupinière aux fraises
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Derrière son nom cocasse et sa forme originale, ce gâteau est un délicieux dessert composé d'une génoise au chocolat et d'une garniture crémeuse.
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Taupinière aux fraises
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
un moule à charnière de 24 cm de Ø
13 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
beurre pour les bords | |
Biscuit: | |
125 g | de beurre ramolli |
120 g | de sucre |
4 | jaunes d'œufs |
150 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
5 cs | de cacao en poudre |
1 pincée | de sel |
5 cs | de lait |
4 | blancs d'œufs montés en neige |
Garniture: | |
4 dl | de crème entière |
90 g | de sucre glace |
1 sachet | de sucre vanillé |
200 g | de fromage frais |
50 g | de vermicelles en chocolat |
400 g | de fraises coupées en deux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h5min
- Repos2h
- Temps total3h5min
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- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer les bords.
- Biscuit: travailler le beurre en pommade avec le sucre. Incorporer les jaunes d'œufs un à un. Mélanger la farine, la poudre à lever, le cacao en poudre et le sel. Incorporer rapidement à la préparation en alternant avec le lait. Incorporer délicatement les blancs d'œufs. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et beurré, lisser.
- Cuire 25-30 min au milieu du four chaud (contrôler la cuisson à l'aide d'une pique). Démouler et laisser le biscuit refroidir.
- Garniture: fouetter la crème, le sucre glace, le sucre vanillé et le fromage frais jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme. Incorporer les vermicelles en chocolat.
- À l'aide d'une cuillère, creuser tout le biscuit sur env. 2 cm de profondeur en laissant un bord d'env. 2 cm de large. Dans un saladier, émietter les morceaux de biscuit retirés.
- Déposer une partie des fraises au fond du biscuit. Couper le reste des fraises en dés et les mélanger à la garniture. Répartir la garniture sur les fraises, lisser en formant un dôme. Répartir les miettes de biscuit par-dessus en appuyant légèrement.
- Placer le gâteau au moins 1 h au réfrigérateur.
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