![Gâteau glacé aux myrtilles](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Heidelbeer-Eistorte_SM2021_CHDO_23.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Heidelbeer-Eistorte_SM2021_CHDO_23.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Heidelbeer-Eistorte_SM2021_CHDO_23.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Heidelbeer-Eistorte_SM2021_CHDO_23.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Heidelbeer-Eistorte_SM2021_CHDO_23.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Heidelbeer-Eistorte_SM2021_CHDO_23.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Heidelbeer-Eistorte_SM2021_CHDO_23.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Heidelbeer-Eistorte_SM2021_CHDO_23.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Heidelbeer-Eistorte_SM2021_CHDO_23.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Heidelbeer-Eistorte_SM2021_CHDO_23.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Heidelbeer-Eistorte_SM2021_CHDO_23.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Heidelbeer-Eistorte_SM2021_CHDO_23.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Heidelbeer-Eistorte_SM2021_CHDO_23.jpg 2592w)
- 10h45min
- Veggie
Gâteau glacé aux myrtilles
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L'heure est venue de célébrer l'été avec ce gâteau très rafraichissant à la crème fouettée, à la vanille et aux fruits rouges. Un vrai plaisir gourmand!
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Gâteau glacé aux myrtilles
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
un moule à charnière de 24 cm de Ø
14 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond et le bord du moule | |
Fond: | |
160 g | de biscuits au beurre |
140 g | de beurre liquide |
Garniture: | |
500 g | de myrtilles |
120 g | de sucre glace |
500 g | de lait condensé sucré |
1½ cc | de pâte de vanille |
500 g | de crème entière fouettée |
Coulis de myrtilles: | |
250 g | de myrtilles |
50 g | de sucre |
1 cs | de jus de citron |
1 sachet | de sucre vanillé |
2 cc | de fécule de maïs |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Repos10h
- Temps total10h45min
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- Fond: mettre les biscuits dans un sachet plastique et les réduire en miettes avec le rouleau à pâtisserie, une casserole ou un presse-purée. Bien mélanger au beurre, disposer le fond de biscuit dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Bien tasser avec le dos d'une cuillère ou le presse-purée. Réserver au moins 30 min au congélateur ou au réfrigérateur.
- Garniture: mixer les myrtilles et le sucre glace. Incorporer le lait condensé et la pâte de vanille. Incorporer délicatement la crème.
- Verser la préparation sur le fond de biscuit. Couvrir la surface de papier sulfurisé. Réserver le gâteau au moins 10 h (ou toute une nuit) au congélateur.
- Coulis de myrtilles: mettre tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition en remuant constamment et en écrasant les myrtilles avec une fourchette ou le presse-purée. Laisser frémir 1-2 min, laisser refroidir.
- Décongeler le gâteau env. 5 min, démouler, servir avec le coulis de myrtilles.
Ce gâteau se conserve environ 3 mois au congélateur.
S'il reste du coulis, il peut être également congelé.
Besoin de fraîcheur? Nos astuces pour réussir des glaces faites maison.
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