- 3h
Gâteau à la crème de framboises
Quand la framboise s'allie au chocolat... Une crème aux framboises sur un fond de biscuits au chocolat: un gâteau de rêve, sans cuisson qui plus est!
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Gâteau à la crème de framboises
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
beurre pour les bords du moule | |
poche à douille | |
Fond: | |
80 g | de beurre |
300 g | de biscuits au chocolat (sablés aux pépites de chocolat) |
Garniture: | |
200 g | de framboises |
1 cc | de pâte de vanille |
40 g | de sucre |
4 feuilles | de gélatine ramollies dans de l'eau froide |
2,5 dl | de crème fouettée |
Décoration: | |
biscuits au chocolat | |
framboises | |
éclats de chocolat | |
1 dl | de crème fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos2h30min
- Temps total3h
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- Fond: faire fondre le beurre à feu moyen, réserver. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer les bords.
- Réduire en miettes les biscuits au chocolat à l'aide d'un mixeur, ou les mettre dans un sachet congélation et les écraser avec un rouleau à pâtisserie. Ajouter le beurre encore chaud, mélanger. Répartir dans le moule, presser. Former un bord d'env. 3 cm de haut. Réserver 30 min au frais.
- Garniture: dans une casserole, chauffer les framboises avec 1 cs d'eau, la pâte de vanille et le sucre. Cuire jusqu'à ce que les framboises soient ramollies. Écraser à travers un tamis.
- Essorer la gélatine en la pressant et l'ajouter au coulis de framboises chaud. Mélanger jusqu'à dissolution de la gélatine. Laisser refroidir.
- Incorporer la crème au coulis de framboises refroidi. Verser la crème aux framboises sur le fond de biscuit, lisser et laisser prendre environ 2 h au réfrigérateur.
- Démouler et décorer avec les biscuits au chocolat, les framboises, les éclats de chocolat et une touche de crème fouettée.
Préparer le gâteau la veille pour qu'il puisse refroidir complètement et figer.
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