• Imprimer
Roti jala et poulet tikka masala
  • 45min
Roti jala et poulet tikka masala

Roti jala et poulet tikka masala

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous sentez cette bonne odeur d'épices en cuisine? On parie que notre recette de poulet tikka masala accompagné de roti jala vous fera voyager loin.
  • Imprimer
back to top

Roti jala et poulet tikka masala

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
bouteille en PET de 5 dl avec bouchon percé de 2 trous
mixeur
Roti jala:
2 dlde lait
40 gde flocons de noix de coco
250 gde farine
4œufs
½ ccde sel
½ ccde curcuma en poudre
1 csde crème à rôtir
Poulet tikka masala:
600 gd'émincé de poulet
4 csde crème à rôtir
3oignons finement hachés
2 goussesd'ail pressées
10 gde gingembre finement haché
2 ccde curcuma en poudre
2 ccde curry doux en poudre
2 csde concentré de tomates
1 bouquetde coriandre ou de persil finement haché
1 kgde tomates coupées en dés
1,5 dlde demi-crème pour sauces
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Roti jala: mettre le lait et les flocons de noix de coco dans un récipient haut et mixer le plus finement possible. Ajouter la farine, les œufs, le sel et le curcuma. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu de lait.
  2. Verser la préparation dans la bouteille en PET. Faire chauffer la crème à rôtir dans une grande poêle. Presser la pâte à travers les trous du bouchon pour dessiner une toile d'araignée. Tourner le roti jala après env. 2 min et cuire l'autre face. Procéder de la même manière avec le reste de pâte. Réserver les roti jala au chaud jusqu'au moment de servir.
  3. Poulet tikka masala: faire chauffer la crème à rôtir dans une poêle, saisir l'émincé env. 3 min. Retirer de la poêle, saler et poivrer. Dans la même poêle, faire revenir les oignons, l'ail, le curcuma, le gingembre, la coriandre, le curry et le concentré de tomates dans un peu de crème à rôtir. Après 2-3 min, ajouter les tomates. Ajouter 1,5 dl d'eau et laisser mijoter 5 min.
  4. Incorporer l'émincé de poulet et la demi-crème pour sauces. Laisser mijoter 3-5 min à feu doux. Assaisonner avec le curry, le sel et le poivre.
  5. Rouler les roti jala et les placer à côté du bol avec le poulet tikka masala. Garnir de coriandre ou de persil.

Pour nettoyer la bouteille, verser un peu de lait dans la bouteille presque vide, bien fermer et secouer. Devenu plus liquide, le reste de pâte permet de faire encore une ou deux crêpes.

Par portion:

Énergie: 3237kJ / 773kcal, lipides: 35g, glucides: 59g, protéines: 54g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.