- 25min
- Veggie
Spaghetti au vin rouge – drunken pasta
Des spaghetti couleur bordeaux dans l'assiette: la classe! Essayez notre recette de drunken pasta, ou spaghetti au vin rouge, parsemés de pignons grillés.
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Spaghetti au vin rouge – drunken pasta
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de spaghetti |
750 ml | de vin rouge |
2 cs | de sucre |
50 g | de pignons |
un peu de crème ou de beurre à rôtir | |
2 gousses | d'ail pressées |
2 | échalotes coupées en fines lamelles |
500 g | de betterave cuite coupée en dés de 1 cm |
8 | petits champignons de Paris coupés en quatre |
7 cs | de demi-crème acidulée |
sel | |
poivre | |
80 g | de Sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Cuire les spaghetti 3 min dans une grande quantité d'eau salée (ils ne doivent pas être complètement cuits), les rincer sous l'eau froide.
- Verser le vin et le sucre dans une casserole vide et laisser cuire 8-10 min à feu vif. Ne pas couvrir pour laisser l'alcool s'évaporer. Remuer de temps en temps.
- Pendant ce temps, faire griller les pignons dans une poêle sans matière grasse, laisser refroidir, réserver.
- Dans la même poêle, chauffer le beurre ou la crème à rôtir et y faire revenir l'ail et l'échalote. Ajouter les dés de betterave et les champignons, cuire 2-3 min. Incorporer la demi-crème acidulée, assaisonner.
- Mettre les spaghetti dans le vin rouge, mélanger. Réduire le feu, laisser mijoter 5-7 min en remuant constamment jusqu'à ce que les pâtes aient absorbé tout le vin.
- Incorporer la sauce betterave-champignons, saler et poivrer selon les goûts. Servir avec le Sbrinz et les pignons.
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