- 40min
Tortillas au fromage à raclette
Fromage à raclette, choucroute, oignons grillés: voici des tortillas comme vous n'en avez encore jamais mangé! Une recette revigorante et délicieuse.
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Tortillas au fromage à raclette
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
cure-dents | |
papier sulfurisé | |
8 | tortillas de blé d'env. 20 cm de Ø |
Farce: | |
beurre ou crème à rôtir | |
4 | petites pommes de terre coupées en dés |
100 g | de lardons |
1 | pomme coupée en dés |
250 g | de choucroute cuite |
sel | |
poivre | |
300 g | de fromage à raclette râpé à la râpe à rösti |
16 | cornichons coupés en rondelles |
Sauce: | |
70 g | de mayonnaise |
50 g | de sauce Sweet Chili |
sel | |
poivre | |
Oignons grillés: | |
1 | oignon coupé en fines lamelles |
1 cc | de paprika |
1 cc | de curry |
1 cc | d'ail en poudre |
sel | |
poivre | |
2 cs | de farine |
beurre ou crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Farce: chauffer le beurre ou la crème à rôtir dans une poêle et y dorer les pommes de terre 5 min. Ajouter les lardons, griller encore 3 min. Ajouter les dés de pomme et la choucroute, assaisonner, mélanger et retirer du feu.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Répartir la farce sur la moitié de chaque tortilla. Réserver 4 cs de fromage à raclette râpé et répartir le reste sur la farce. Ajouter les cornichons. Rabattre l'autre moitié de tortilla par-dessus et plier une fois en deux. Fixer à l'aide d'un cure-dents. Parsemer du fromage à raclette réservé. Disposer les tortillas au fromage à raclette sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire les tortillas 5 min au milieu du four chaud.
- Oignons grillés: mélanger les lamelles d'oignons et les ingrédients jusqu'à la farine incluse. Griller les oignons dans le beurre ou la crème à rôtir jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
- Ajouter la sauce et les oignons sur les tortillas.
Utiliser des restes de raclette ou de fondue. La recette est tout aussi bonne même avec moins de fromage qu'indiqué.
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