- 35min
- Veggie
Risotto à la courge et choux de Bruxelles
Un risotto à la courge onctueux accompagné de choux de Bruxelles fondants et de noix croquantes… Cette recette réchauffera les cœurs en hiver!
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Risotto à la courge et choux de Bruxelles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Risotto: | |
8 dl | de bouillon de légumes |
1 cs | de beurre à rôtir |
1 | oignon haché |
1 gousse | d'ail hachée |
500 g | de courge (pelée selon la variété) râpée à la râpe à rösti |
300 g | de riz à risotto |
thym | |
130 g | de Sbrinz AOP râpé |
1 cs | de fromage frais |
sel | |
poivre | |
Choux de Bruxelles: | |
1 cs | de beurre à rôtir |
500 g | de choux de Bruxelles coupés en deux |
1 cs | de sucre |
3 - 4 cs | d'eau |
sel | |
poivre | |
noix grossièrement hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Risotto: chauffer le bouillon dans une petite casserole. Chauffer le beurre dans une autre casserole. Y faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter la courge et le riz à risotto, faire revenir 2-3 min. Ajouter 2 dl de bouillon. Cuire le risotto 15-20 min à feu moyen en ajoutant le reste de bouillon petit à petit.
- Incorporer le Sbrinz et le fromage frais au risotto. Ajouter le thym, saler et poivrer.
- Choux de Bruxelles: chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Ajouter les choux de Bruxelles et l'eau. Saler, poivrer et ajouter le sucre. Couvrir et cuire les choux de Bruxelles 10-15 min à feu moyen en les retournant de temps en temps. Dresser le risotto sur des assiettes, ajouter les choux de Bruxelles et les noix par-dessus.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
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