![Gaufres brownies](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2020_WAFF_07_Brownie-Waffeln.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2020_WAFF_07_Brownie-Waffeln.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2020_WAFF_07_Brownie-Waffeln.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2020_WAFF_07_Brownie-Waffeln.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2020_WAFF_07_Brownie-Waffeln.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2020_WAFF_07_Brownie-Waffeln.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2020_WAFF_07_Brownie-Waffeln.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2020_WAFF_07_Brownie-Waffeln.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2020_WAFF_07_Brownie-Waffeln.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2020_WAFF_07_Brownie-Waffeln.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2020_WAFF_07_Brownie-Waffeln.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2020_WAFF_07_Brownie-Waffeln.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2020_WAFF_07_Brownie-Waffeln.jpg 2592w)
- 40min
- Veggie
Gaufres brownies
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Vous aimez les gaufres et les brownies? Alors testez cette recette 2 en 1 avec sa sauce au caramel maison qui comblera vos envies de sucré.
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Gaufres brownies
Ingrédients
7 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moules en silicone ou gaufrier | |
beurre ou crème à rôtir pour le gaufrier | |
Gaufres: | |
350 g | de farine |
2 cs | de cacao |
75 g | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
1 cc | de poudre à lever |
150 g | de beurre fondu et refroidi |
1,5 - 2 dl | de lait |
2 | œufs |
50 g | de noix hachées |
100 g | de chocolat noir haché |
Sauce caramel: | |
125 g | de sucre |
1 cs | d'eau |
0,5 dl | d'eau chaude |
1,5 dl | de crème entière |
glace à la vanille ou crème fouettée et noix (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Pâte à gaufres: mélanger la farine, le cacao, le sucre, le sucre vanillé et la poudre à lever. Mélanger le beurre, le lait et les œufs, ajouter à la farine avec les noix et le chocolat, mélanger brièvement.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Répartir la pâte dans les moules. Cuire 15-20 min au milieu du four chaud. Variante avec le gaufrier: badigeonner le gaufrier avec un peu de beurre ou de crème à rôtir, ne pas faire chauffer l'appareil trop longtemps, déposer une portion de pâte à gaufres, laisser cuire. Répéter l'opération. Servir tiède ou froid.
- Sauce caramel: caraméliser le sucre avec 1 cs d'eau dans une casserole en inox. Retirer la casserole du feu, mouiller avec l'eau chaude, couvrir immédiatement et porter le caramel à ébullition jusqu'à ce qu'il soit homogène. Ajouter la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'un sirop, servir avec les gaufres.
Selon les envies, servir avec des noix et de la glace à la vanille ou de la crème fouettée.
Devenez expert·e en gaufres grâce à nos recettes faciles et nos astuces.
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