- 45min
- Veggie
Gaufres au babeurre et sauce courge-orange
Avec leur pâte au beurre, leur forme de cœur et leur sauce à la courge, ces délicieuses gaufres viendront consoler les coups de blues de l'automne.
back to top
Gaufres au babeurre et sauce courge-orange
Ingrédients
7 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
gaufrier à cœurs | |
beurre ou crème à rôtir pour le gaufrier | |
Gaufres: | |
350 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
2 pincées | de sel |
75 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
125 g | de beurre Bio Suisse fondu et refroidi |
2 dl | de babeurre Bio Suisse |
4 | œufs |
Sauce courge-orange: | |
150 g | de courge parée, coupée en dés |
1 | orange bio, zeste râpé et jus |
1 dl | d'eau |
3 cs | de sucre |
1 pointe de couteau | de cannelle |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Pâte à gaufres: mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger le beurre, le babeurre et les œufs. Verser sur la farine, mélanger brièvement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Sauce courge-orange: cuire la courge, le zeste et le jus d'orange, l'eau, le sucre et la cannelle 15-20 min à couvert jusqu'à ce que la courge soit tendre. Mixer et diluer éventuellement avec un peu d'eau ou de jus d'orange.
- Badigeonner le gaufrier avec un peu de beurre ou de crème à rôtir, faire chauffer l'appareil, déposer une portion de pâte à gaufres, laisser cuire. Répéter l'opération. Servir tiède ou froid avec la sauce.
La sauce peut être préparée avec des carottes ou des patates douces à la place de la courge.
Selon les envies, accompagner de crème fouettée, de crème acidulée ou de glace à la vanille.
Devenez expert·e en gaufres grâce à nos recettes faciles et nos astuces.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.