- 1h40min
- Veggie
Gaufres liégeoises
Les grains de sucre dans la pâte rendent la gaufre de Liège à la fois moelleuse et croustillante. Un goûter parfait pour les enfants… et les grands!
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Gaufres liégeoises
Ingrédients
24 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
gaufrier | |
beurre ou crème à rôtir pour le gaufrier | |
Gaufres: | |
500 g | de farine |
1 cc | de sel |
50 g | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
3 dl | de lait |
20 g | de levure émiettée |
200 g | de beurre ramolli |
3 | œufs |
100 g | de sucre en grains |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Levage1h
- Temps total1h40min
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- Pâte à gaufres: mélanger la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le lait, la levure, le beurre et les œufs, mélanger avec le crochet pétrisseur du fouet électrique jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume 1-2 h à température ambiante.
- Juste avant la cuisson, incorporer le sucre en grains à la pâte.
- Badigeonner le gaufrier avec un peu de beurre ou de crème à rôtir, faire chauffer l'appareil, déposer une boule de pâte de sorte à obtenir une gaufre ronde, laisser cuire. Répéter l'opération. Servir tiède ou froid.
Les gaufres sont bien meilleures lorsqu'on les consomme peu après leur préparation. On peut les congeler par portions. Avant de servir, laisser les gaufres décongeler, puis les passer brièvement au grille-pain, à la poêle ou au four. Servir tiède.
Devenez expert·e en gaufres grâce à nos recettes faciles et nos astuces.
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