- 4h50min
- Veggie
Sauce brune végétarienne (glace de légumes)
Pour accompagner vos plats végétariens, réalisez un fond brun avec de bons légumes. Faire votre sauce brune maison, c'est vous assurer un maximum de goût!
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Sauce brune végétarienne (glace de légumes)
Ingrédients
3 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
étamine (linge filtrant) | |
2 cs | de beurre à rôtir |
250 g | d'oignons avec la pelure grossièrement hachés |
250 g | de carottes avec la peau coupées en gros morceaux |
150 g | de céleri avec la peau coupé en gros morceaux |
80 g | de betterave avec la peau coupée en gros morceaux |
100 g | de champignons de Paris coupés en morceaux |
100 g | de poireau coupé en morceaux |
3 cs | de concentré de tomates |
2,5 dl | de vin rouge |
1 l | d'eau |
1 cs | de bouillon de légumes |
3 cs | de sauce soja |
3 cs | de vinaigre balsamique |
2 cs | de sucre |
sel | |
poivre | |
1 cc | de fécule de maïs |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson4h30min
- Temps total4h50min
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- Faire revenir les oignons, les carottes, le céleri, la betterave et les champignons dans le beurre à rôtir jusqu'à ce qu'ils commencent à brunir et à bien dégager leur arôme.
- Ajouter le poireau et le concentré de tomates, faire revenir un instant, mouiller avec le vin rouge et laisser réduire.
- Ajouter l'eau, le bouillon, la sauce soja, le vinaigre et le sucre, couvrir et laisser mijoter env. 3 h à feu doux.
- Passer les légumes à travers un tamis et recueillir le liquide. Verser le fond obtenu à travers une étamine et faire réduire de moitié.
- Diluer la fécule de maïs dans 2 cs d'eau, ajouter au fond en remuant, porter à ébullition.
- Saler et poivrer la sauce brune végétarienne.
Congeler la sauce brune dans un bac à glaçons et décongeler en fonction des besoins.
Mixer les légumes, ajouter de la crème et savourer en purée de légumes. Pour cela, éplucher les légumes avant la cuisson.
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