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Roulade de pommes de terre végétarienne aux noix, au brie et aux poires
  • 2h5min
  • Veggie
Roulade de pommes de terre végétarienne aux noix, au brie et aux poires

Roulade de pommes de terre végétarienne aux noix, au brie et aux poires

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une roulade de pommes de terre: voilà une idée originale pour un repas de fête. Avec sa farce au brie, aux poires et aux noix, elle est la star de l'hiver.
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Roulade de pommes de terre végétarienne aux noix, au brie et aux poires

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
passe-vite ou presse-purée
papier sulfurisé
farine pour abaisser la pâte
Pâte à la pomme de terre:
500 gde pommes de terre à chair farineuse
80 gde pain toast ou de pain rassis
2 csde ciboulette
2jaunes d'œufs
1 pte de couteaude noix de muscade
50 gde farine
2 ccde sel
poivre
Farce:
1gros oignon haché
2poires coupées en petits dés
1 csde beurre
sel
poivre
100 gde brie coupé en dés
1 bouquetde marjolaine, feuilles hachées
2 csde beurre à rôtir
70 gde noix grossièrement hachées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson55min
  • Refroidissement45min
  • Temps total2h5min

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  1. Pâte: recouvrir les pommes de terre d'eau froide, porter à ébullition et cuire à feu moyen env. 25 min sans couvrir.
  2. Peler les pommes de terre chaudes, laisser refroidir 5 min et passer au passe-vite ou écraser finement à l'aide d'un presse-purée.
  3. Mixer le pain toast et la ciboulette jusqu'à l'obtention d'un mélange vert. Ajouter à la purée de pommes de terre avec les jaunes d'œufs, la noix de muscade, la farine, le sel et le poivre, pétrir pour obtenir une pâte. Couvrir et placer 30 min au réfrigérateur.
  4. Farce: faire revenir l'oignon et la poire dans le beurre. Rectifier l'assaisonnement, laisser refroidir. Ajouter le brie et la marjolaine, mélanger.
  5. Préchauffer le four à 150°C (air chaud/chaleur tournante: 130°C).
  6. Abaisser la pâte à la pomme de terre sur du papier sulfurisé légèrement fariné en un rectangle de 30×20 cm. Répartir la farce par-dessus, rouler en partant du long côté.
  7. Cuire 30 min au milieu du four chaud.
  8. Faire griller les noix dans le beurre à rôtir.
  9. Découper la roulade en tranches, dresser et parsemer de noix.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2089kJ / 499kcal, lipides: 29g, glucides: 44g, protéines: 15g

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