- 55min
- Veggie
Rouleaux de printemps aux pleurotes et au Vacherin Mont-d'Or et chutney de courge
Pour un apéritif festif, servez à vos invités ces délicieux rouleaux aux champignons et au Vacherin Mont-d'Or. Encore meilleurs avec un chutney de courge.
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Rouleaux de printemps aux pleurotes et au Vacherin Mont-d'Or et chutney de courge
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Chutney de courge: | |
120 g | de courge coupée en petits dés |
1 | petit oignon haché |
1 gousse | d'ail hachée |
1 cs | de vinaigre de pomme |
½ cc | de sel |
½ cc | de cardamome en poudre |
1 dl | d'eau |
Rouleaux de printemps: | |
100 g | de pleurotes du panicaut coupés en dés |
2 cs | de beurre à rôtir |
1 cc | de fécule de maïs |
0,5 dl | de vin blanc ou de bouillon |
100 g | de Vacherin Mont-d'Or |
2 cs | de pain toast coupé en petits dés |
sel | |
poivre | |
8 feuilles | à rouleau de printemps de 21,5×21,5 décongelées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson10min
- Refroidissement15min
- Temps total55min
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- Chutney de courge: porter à ébullition tous les ingrédients, laisser mijoter jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse.
- Rouleaux de printemps: faire revenir les pleurotes dans le beurre à rôtir. Mélanger la fécule de maïs au vin ou au bouillon, ajouter. Laisser réduire le liquide, puis laisser refroidir. Ajouter le Vacherin Mont-d'Or et le pain toast, mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Disposer les feuilles à rouleau de printemps devant soi en losange. Déposer une longue bande de farce juste au-dessous du milieu. Badigeonner les bords avec de l'eau, rabattre les côtés, rabattre l'angle du bas sur la farce et rouler jusqu'en haut.
- Cuire 10 min au milieu du four chaud. Faire év. dorer légèrement sous le serpentin du four.
- Laisser refroidir et servir tiède ou froid avec le chutney de courge.
Variante: dorer les rouleaux de printemps à la poêle dans du beurre à rôtir.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
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