- 2h40min
- Veggie
Pâtes roses aux choux de Bruxelles, aux marrons et aux poires
Pour un repas de fête, faites vos pâtes maison, colorez-les en rose et accompagnez-les de choux de Bruxelles, de poires et de marrons. Bon appétit!
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Pâtes roses aux choux de Bruxelles, aux marrons et aux poires
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
farine pour abaisser | |
Pâtes à la betterave: | |
400 g | de farine |
2 cc | de sel |
4 | jaunes d'œufs |
2 cs | d'huile de colza |
2 dl | de jus de betterave pour la pâte |
4 dl | de jus de betterave pour l'eau de cuisson |
Sauce: | |
6 | choux de Bruxelles parés |
1 cs | de beurre |
2 | poires coupées en petits dés |
1 | oignon haché |
100 g | de marrons surgelés |
0,5 dl | de vin blanc |
20 g | de schabziger râpé |
2 dl | de crème |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos2h
- Temps total2h40min
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- Pâtes à la betterave: mélanger la farine et le sel. Incorporer les jaunes d'œufs. Ajouter l'huile et le jus de betterave et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Emballer dans du film alimentaire et laisser reposer 2 h à température ambiante.
- Abaisser la pâte sur de la farine à 2 mm d'épaisseur, saupoudrer de beaucoup de farine, plier la pâte et la couper en bandes de 2 cm de large.
- Porter à ébullition l'eau salée et le jus de betterave, ajouter les pâtes, cuire 4 min, égoutter et réserver.
- Sauce: effeuiller les choux de Bruxelles, cuire 2 min dans de l'eau salée, égoutter et laisser refroidir.
- Faire revenir les poires, l'oignon et les marrons dans le beurre, mouiller avec le vin et laisser réduire. Ajouter le schabziger et la crème, porter à ébullition.
- Ajouter les pâtes et les choux de Bruxelles, mélanger, assaisonner et servir.
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