- 45min
- Veggie
Escalopes végétariennes et pommes de terre au romarin
LA bonne idée pour qui a envie d'une escalope panée, version végétarienne? Ces feuilles de chou kale croustillantes accompagnées de pommes de terre au four!
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Escalopes végétariennes et pommes de terre au romarin
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
papier ménage | |
Escalopes: | |
4 feuilles | de chou frisé non pommé (chou kale) |
sel | |
100 g | de farine |
2 | œufs |
200 g | de chapelure |
100 g | de beurre à rôtir |
1 | citron coupé en rondelles |
Pommes de terre: | |
800 g | de pommes de terre à chair ferme coupées en deux |
sel | |
poivre | |
50 g | de beurre liquide |
1 bouquet | de romarin, feuilles grossièrement hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
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- Cuire le chou kale 3 min dans de l'eau bouillante salée, verser l'eau, égoutter, tamponner avec du papier ménage et saler.
- Pommes de terre: préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Placer les pommes de terre, face coupée vers le haut, sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, saler, poivrer, badigeonner de beurre.
- Cuire env. 25 min au milieu du four chaud. Parsemer de romarin, enfourner encore env. 5 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et légèrement bronzées.
- Escalopes de chou kale: peu avant la cuisson, rouler le chou kale dans la farine, tapoter pour faire tomber l'excédent. Rouler dans l'œuf, et enfin dans la panure. Dorer à feu doux 3-4 min de chaque côté.
- Dresser les escalopes et garnir d'une rondelle de citron.
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