- 20min
- Veggie
Soupe de vermicelles aux légumes et aux champignons (low carb)
Une soupe instantanée maison? C'est facile! Préparez les légumes à l'avance et, le jour J, ajoutez l'eau bouillante. Une super recette meal prep.
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Soupe de vermicelles aux légumes et aux champignons (low carb)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Par portion à emporter: | |
1 bocal résistant à la chaleur d'env. 1 l par portion | |
Pour 4 portions à préparer à l'avance: | |
80 g | d'épinards |
160 g | de carottes coupées en lamelles |
160 g | de pleurotes du panicaut coupés en lamelles |
160 g | de brocoli coupé en lamelles |
2 | citrons verts ou citrons pressés |
4 cs | de sauce soja |
20 feuilles | de menthe ciselées |
½ cc | de poivre de Cayenne |
Pour 1 portion à emporter: | |
2 cc | de bouillon |
50 g | de vermicelles chinois |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Préparation: porter à ébullition env. 1 l d'eau salée. Blanchir tour à tour les épinards, les carottes, les pleurotes et le brocoli env. 2 min, les égoutter et laisser refroidir.
- Ajouter le jus de citron, la sauce soja, la menthe et le poivre de Cayenne aux légumes, mélanger et mettre dans un sachet.
- Pour une portion à emporter: mettre le bouillon, les vermicelles et 1/4 des légumes dans le bocal, fermer.
- Préparation: verser 3 dl d'eau bouillante dans le bocal, remuer, laisser reposer 5 min, savourer.
Vous pouvez congeler les légumes blanchis si vous ne mangez pas toutes les portions de soupe dans les jours suivants. La préparation reste la même le jour J.
Ajouter à la soupe un œuf cuit coupé en deux.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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