- 20min
- Veggie
Croûte au fromage du Haut-Valais
Dégustez le fromage à raclette et les pommes de terre autrement: sous forme de croûte au fromage agrémentée de tomates à l'ail. Un vrai délice!
back to top
Croûte au fromage du Haut-Valais
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
4 tranches | épaisses de pain bis rassis |
2 cs | de beurre à rôtir |
1 dl | de vin blanc (fendant p. ex.) ou de jus de pomme |
300 g | de pommes de terre en robe des champs de la veille, coupées en fines tranches |
2 | tomates coupées en dés |
1 gousse | d'ail pressée |
sel | |
poivre | |
300 g | de Raclette du Valais AOP coupé en tranches |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson10min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Dorer les tranches de pain des deux côtés dans le beurre chaud, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, arroser de vin ou de jus de pomme, couvrir de pommes de terre.
- Mélanger les tomates et l'ail, rectifier l'assaisonnement, répartir sur les pommes de terre.
- Poser le fromage par-dessus. Cuire 10-15 min dans la partie supérieure du four chaud.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.