![Croûte au fromage du Haut-Valais](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_KAES_06_Oberwalliser-Kaeseschnitte-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_KAES_06_Oberwalliser-Kaeseschnitte-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_KAES_06_Oberwalliser-Kaeseschnitte-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_KAES_06_Oberwalliser-Kaeseschnitte-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_KAES_06_Oberwalliser-Kaeseschnitte-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_KAES_06_Oberwalliser-Kaeseschnitte-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_KAES_06_Oberwalliser-Kaeseschnitte-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_KAES_06_Oberwalliser-Kaeseschnitte-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_KAES_06_Oberwalliser-Kaeseschnitte-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_KAES_06_Oberwalliser-Kaeseschnitte-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_KAES_06_Oberwalliser-Kaeseschnitte-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_KAES_06_Oberwalliser-Kaeseschnitte-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_KAES_06_Oberwalliser-Kaeseschnitte-scaled.jpg 2592w)
- 20min
- Veggie
Croûte au fromage du Haut-Valais
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Dégustez le fromage à raclette et les pommes de terre autrement: sous forme de croûte au fromage agrémentée de tomates à l'ail. Un vrai délice!
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Croûte au fromage du Haut-Valais
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
4 tranches | épaisses de pain bis rassis |
2 cs | de beurre à rôtir |
1 dl | de vin blanc (fendant p. ex.) ou de jus de pomme |
300 g | de pommes de terre en robe des champs de la veille, coupées en fines tranches |
2 | tomates coupées en dés |
1 gousse | d'ail pressée |
sel | |
poivre | |
300 g | de Raclette du Valais AOP coupé en tranches |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson10min
- Temps total20min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Dorer les tranches de pain des deux côtés dans le beurre chaud, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, arroser de vin ou de jus de pomme, couvrir de pommes de terre.
- Mélanger les tomates et l'ail, rectifier l'assaisonnement, répartir sur les pommes de terre.
- Poser le fromage par-dessus. Cuire 10-15 min dans la partie supérieure du four chaud.
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