![Fondue à emporter](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1282,y_941,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_KAES_05_Kaeseschnitte-mit-Fondue-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1282,y_941,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_KAES_05_Kaeseschnitte-mit-Fondue-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1282,y_941,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_KAES_05_Kaeseschnitte-mit-Fondue-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1282,y_941,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_KAES_05_Kaeseschnitte-mit-Fondue-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1282,y_941,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_KAES_05_Kaeseschnitte-mit-Fondue-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1282,y_941,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_KAES_05_Kaeseschnitte-mit-Fondue-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1282,y_941,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_KAES_05_Kaeseschnitte-mit-Fondue-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1282,y_941,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_KAES_05_Kaeseschnitte-mit-Fondue-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1282,y_941,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_KAES_05_Kaeseschnitte-mit-Fondue-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1282,y_941,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_KAES_05_Kaeseschnitte-mit-Fondue-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1282,y_941,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_KAES_05_Kaeseschnitte-mit-Fondue-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1282,y_941,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_KAES_05_Kaeseschnitte-mit-Fondue-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1282,y_941,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_KAES_05_Kaeseschnitte-mit-Fondue-scaled.jpg 2592w)
- 15min
- Veggie
Fondue à emporter
![season-winter badge](/_nuxt/img/saisonal-winter.43cf20f.png)
Une super recette anti-gaspi pour réutiliser ses restes de fondue. Ou pour savourer une délicieuse fondue maison à la pause de midi, sans caquelon.
back to top
Fondue à emporter
Ingrédients
1 portion
Quantité | Ingrédients |
---|---|
récipient d'env. 5 dl allant au four | |
Fondue: | |
200 g | de fromage à fondue |
½ cs | de fécule de maïs |
0,75 dl | de vin blanc ou de bouillon |
1 cs | de kirsch (facultatif) |
1 gousse | d'ail pressée |
poivre | |
(ou un reste de fondue de 300 g) | |
Croûtons: | |
100 g | de pain rassis coupé en dés |
1 cs | de beurre |
2 brins | de thym, feuilles hachées |
1 bouquet | de ciboulette ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
Changer d'affichage
- Fondue: faire chauffer tous les ingrédients en remuant constamment. Verser dans le récipient.
- Croûtons: griller le pain et le thym dans le beurre chaud, répartir sur le fromage.
- Parsemer de ciboulette avant de servir.
Repas pouvant être préparé à l'avance pour le lendemain au bureau (meal prep) et permettant d'utiliser les restes. Il faut toutefois avoir des collègues qui supportent l'odeur de fondue…
Meal prep: laisser refroidir la fondue, placer au réfrigérateur. Réchauffer au micro-onde avant de consommer.
Fan de fondue? Nos 12 astuces pour une soirée parfaite.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.