- 30min
Croûte au fromage et au jambon
Pour les grands appétits, voici la croûte au fromage complète garnie de jambon et d'un œuf au plat. De quoi bien se requinquer après une longue journée!
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Croûte au fromage et au jambon
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Croûtes au fromage: | |
8 tranches | de pain blanc rassis |
1 dl | de vin blanc ou de jus de poire |
4 cs | de moutarde douce |
¼ cc | de paprika en poudre |
8 tranches | de jambon |
2 | oignons rouges coupés en fines lamelles |
2 cs | de beurre à rôtir |
500 g | de fromage à raclette à l'ail coupé en tranches |
Œufs au plat (facultatif): | |
4 | œufs |
1 cs | de beurre à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson10min
- Temps total30min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Croûtes au fromage: disposer les tranches de pain sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, arroser de vin ou de jus de poire. Mélanger la moutarde et le paprika, étaler sur les tranches de pain. Recouvrir de jambon.
- Faire revenir les oignons dans le beurre à rôtir jusqu'à ce qu'ils brunissent, répartir sur les tranches de pain.
- Disposer le fromage sur les tranches de pain, cuire 10-15 min dans la partie supérieure du four chaud.
- Œufs au plat: cuire les œufs dans le beurre à rôtir.
- Dresser les croûtes au fromage sur des assiettes avec un œuf par-dessus.
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