- 30min
- Veggie
Croûte au fromage bernoise
Une croûte au fromage sans vin qui réunit le meilleur du canton de Berne: Emmentaler et fromage de montagne sur une bonne tranche de pain croustillant.
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Croûte au fromage bernoise
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
4 tranches | épaisses de pain bis rassis |
1 dl | de jus de pomme |
Mélange au fromage: | |
300 g | d'Emmentaler AOP râpé |
100 g | de fromage de montagne râpé à la râpe à bircher |
1 | pomme râpée à la râpe à bircher |
1 dl | de crème |
1 | œuf |
1 | oignon finement haché |
1 cc | de fécule de maïs |
1 pte de couteau | de noix de muscade |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Disposer les tranches de pain sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, cuire 5 min au milieu du four chaud.
- Sortir la plaque du four, arroser le pain de jus de pomme.
- Mélange au fromage: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement. Étaler uniformément sur les tranches de pain. Cuire 10-15 min dans la partie supérieure du four chaud.
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