- 25min
- Veggie
Beignets de Vinzel
Ces beignets au fromage sont à mi-chemin entre la croûte au fromage et le malakoff. Et si vous n'avez pas de friteuse, vous pouvez les préparer à la poêle.
back to top
Beignets de Vinzel
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
friteuse | |
papier ménage | |
1 l | d'huile de friture (selon le modèle) |
Mélange au fromage: | |
600 g | de Gruyère AOP râpé à la râpe à bircher |
3 cs | de farine |
2 | œufs |
2 gousses | d'ail pressées |
¼ cc | de noix de muscade |
2 cs | de kirsch (facultatif) |
1 cc | de bicarbonate de soude |
8 tranches | de pain paysan rassis |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Verser l'huile dans la friteuse, chauffer à 180°C.
- Mélange au fromage: mélanger tous les ingrédients. Étaler uniformément sur les tranches de pain.
- Frire les beignets au fromage par portions dans l'huile chaude, pain vers le bas. Retourner après 2 min, frire encore 3 min. Laisser égoutter sur du papier ménage.
Variante: faire chauffer beaucoup d'huile dans une poêle, dorer les beignets à feu moyen côté pain, retourner, dorer encore 3-4 min côté fromage.
Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.