• Imprimer
Beignets de Vinzel
  • 25min
  • Veggie
Beignets de Vinzel

Beignets de Vinzel

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces beignets au fromage sont à mi-chemin entre la croûte au fromage et le malakoff. Et si vous n'avez pas de friteuse, vous pouvez les préparer à la poêle.
  • Imprimer
back to top

Beignets de Vinzel

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
friteuse
papier ménage
1 ld'huile de friture (selon le modèle)
Mélange au fromage:
600 gde Gruyère AOP râpé à la râpe à bircher
3 csde farine
2œufs
2 goussesd'ail pressées
¼ ccde noix de muscade
2 csde kirsch (facultatif)
1 ccde bicarbonate de soude
8 tranchesde pain paysan rassis

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Verser l'huile dans la friteuse, chauffer à 180°C.
  2. Mélange au fromage: mélanger tous les ingrédients. Étaler uniformément sur les tranches de pain.
  3. Frire les beignets au fromage par portions dans l'huile chaude, pain vers le bas. Retourner après 2 min, frire encore 3 min. Laisser égoutter sur du papier ménage.

Variante: faire chauffer beaucoup d'huile dans une poêle, dorer les beignets à feu moyen côté pain, retourner, dorer encore 3-4 min côté fromage.

Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

Par portion:

Énergie: 4903kJ / 1171kcal, lipides: 83g, glucides: 52g, protéines: 52g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.