• Imprimer
Biscuits avec cœur caramel beurre salé
  • 2h27min
  • Veggie
Biscuits avec cœur caramel beurre salé

Biscuits avec cœur caramel beurre salé

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Du caramel au beurre salé, une bonne pâte sablée, c'est tout ce qu'il faut pour réaliser cette recette de biscuits tout simplement irrésistibles.
  • Imprimer
back to top

Biscuits avec cœur caramel beurre salé

  • Imprimer

Ingrédients

20 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
beurre pour former les creux
Pâte:
200 gde farine
un peu de sel
1 pte de couteaude poudre à lever
75 gde beurre froid en morceaux
65 gde sucre glace
1 ccde sucre vanillé
1œuf
1jaune d'œuf
1 csde lait
Cœur de caramel:
100 gde sucre
1 csd'eau
50 gde crème entière
50 gde beurre en morceaux
fleur de sel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson12min
  • Repos1h15min
  • Temps total2h27min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Ajouter le beurre, sabler à la main. Incorporer le sucre glace et le sucre vanillé. Mélanger l'œuf, le jaune d'œuf et le lait, ajouter, rassembler en une pâte sans pétrir. Couvrir et réserver 1-2 h au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  3. Former des boules de pâte de la taille d'une noix, les déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant assez. Former un creux dans chaque biscuit au moyen d'une toute petite tasse, d'une cuillère parisienne ou d'une cuillère à café graissée, réserver quelques minutes au réfrigérateur.
  4. Cuire les biscuits 12-15 min au milieu du four chaud. Sortir du four et laisser refroidir.
  5. Cœur de caramel: caraméliser le sucre et l'eau dans une casserole en inox. Retirer la casserole du feu, verser la crème, chauffer en remuant constamment jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Ajouter le beurre, laisser réduire brièvement, laisser refroidir un peu. Verser le caramel dans le creux des biscuits, laisser durcir. Parsemer de fleur de sel juste avant de servir.

Les biscuits se conservent 1 à 2 semaines dans une boîte placée dans un endroit frais et sec.
Utiliser un éventuel reste de caramel comme pâte à tartiner.

Par pièce:

Énergie: 540kJ / 129kcal, lipides: 7g, glucides: 16g, protéines: 2g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.