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Cookies au chocolat
  • 2h12min
  • Veggie
Cookies au chocolat

Cookies au chocolat

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces biscuits au chocolat sauront adoucir les journées les plus maussades! Les biscuits maison sont parfaits à offrir à Noël ou à grignoter à tout moment.
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Cookies au chocolat

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Ingrédients

20 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
75 gde beurre ramolli
150 gde chocolat noir fourré à la crème d'amandes (p. ex. Giandor de Frey)
100 gde sucre brut
2 pincéesde sel
1œuf
30 gde cacao en poudre
1 ccde cannelle
175 gde farine
¼ ccde poudre à lever
50 gde chocolat noir fourré à la crème d'amandes coupé en 20 morceaux

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson12min
  • Repos1h30min
  • Temps total2h12min

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  1. Pâte: faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le chocolat, faire fondre. Ajouter le sucre, le sel et l'œuf, bien mélanger. Mélanger le cacao, la cannelle, la farine et la poudre à lever, ajouter, rassembler en une pâte sans pétrir. Couvrir et réserver 1 h au réfrigérateur.
  2. Former des boules de pâte de la taille d'une noix, déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant assez.
  3. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  4. Cuire les cookies 10-12 min au milieu du four chaud, sortir du four, aplatir légèrement avec une spatule, cuire encore 2-3 min.
  5. Sortir les cookies du four, laisser refroidir un peu. Déposer les morceaux de chocolat restants sur les biscuits, laisser fondre. Déposer les cookies sur une grille, laisser refroidir complétement, placer au frais et laisser durcir.

Les biscuits se conservent 2 à 3 semaines dans une boîte placée dans un endroit frais et sec.
Selon les goûts, réchauffer 2-3 min au four ou brièvement au microonde avant de servir.

Par pièce:

Énergie: 569kJ / 136kcal, lipides: 7g, glucides: 16g, protéines: 2g

Pour continuer de vous régaler

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.