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Biscuits spirales aux épices
  • 2h17min
  • Veggie
Biscuits spirales aux épices

Biscuits spirales aux épices

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces biscuits de Noël aux saveurs de pain d'épices et à la cardamome embaumeront la cuisine de leur parfum. Ensuite, il ne restera plus qu'à les déguster!
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Biscuits spirales aux épices

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Ingrédients

35 pièces

QuantitéIngrédients
2 plaques de four
papier sulfurisé
farine pour abaisser la pâte
Pâte claire:
175 gde beurre ramolli
100 gde sucre
1 pincéede sel
1 ccde cardamome en poudre
1œuf
275 gde farine
Pâte foncée:
50 gde noisettes moulues
1 csde cacao en poudre
1 csd'épices pour pain d'épices
1 - 2 csde crème

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson12min
  • Réfrigération1h30min
  • Temps total2h17min

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  1. Pâte claire: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sel et la cardamome. Ajouter l'œuf et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Partager le mélange en deux. Ajouter la moitié de la farine à l'une des deux parts, rassembler en une pâte sans pétrir. Aplatir, emballer dans du papier sulfurisé et réserver 1 h au réfrigérateur.
  2. Pâte foncée: ajouter le reste de farine, les noisettes, le cacao, les épices et la crème à l'autre moitié du mélange, rassembler en une pâte sans pétrir. Aplatir, emballer dans du papier sulfurisé et réserver 1 h au réfrigérateur.
  3. Sur un peu de farine, abaisser chaque pâte en un rectangle d'env. 20×30 cm, les placer l'une sur l'autre et les enrouler en partant du long côté. Emballer le rouleau dans du papier sulfurisé, placer 30-45 min au congélateur ou env. 1 h 30 au réfrigérateur pour que la pâte durcisse.
  4. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  5. Sortir le rouleau de pâte, couper des rondelles d'env. 5 mm, les déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Cuire les biscuits 12-15 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir brièvement, poser sur une grille et laisser refroidir complètement.
Les biscuits se conservent 2 à 3 semaines dans une boîte placée dans un endroit frais et sec.

Par pièce:

Énergie: 368kJ / 88kcal, lipides: 5g, glucides: 9g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.