- 2h17min
- Veggie
Biscuits spirales aux épices
Ces biscuits de Noël aux saveurs de pain d'épices et à la cardamome embaumeront la cuisine de leur parfum. Ensuite, il ne restera plus qu'à les déguster!
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Biscuits spirales aux épices
Ingrédients
35 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 plaques de four | |
papier sulfurisé | |
farine pour abaisser la pâte | |
Pâte claire: | |
175 g | de beurre ramolli |
100 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 cc | de cardamome en poudre |
1 | œuf |
275 g | de farine |
Pâte foncée: | |
50 g | de noisettes moulues |
1 cs | de cacao en poudre |
1 cs | d'épices pour pain d'épices |
1 - 2 cs | de crème |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson12min
- Réfrigération1h30min
- Temps total2h17min
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- Pâte claire: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sel et la cardamome. Ajouter l'œuf et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Partager le mélange en deux. Ajouter la moitié de la farine à l'une des deux parts, rassembler en une pâte sans pétrir. Aplatir, emballer dans du papier sulfurisé et réserver 1 h au réfrigérateur.
- Pâte foncée: ajouter le reste de farine, les noisettes, le cacao, les épices et la crème à l'autre moitié du mélange, rassembler en une pâte sans pétrir. Aplatir, emballer dans du papier sulfurisé et réserver 1 h au réfrigérateur.
- Sur un peu de farine, abaisser chaque pâte en un rectangle d'env. 20×30 cm, les placer l'une sur l'autre et les enrouler en partant du long côté. Emballer le rouleau dans du papier sulfurisé, placer 30-45 min au congélateur ou env. 1 h 30 au réfrigérateur pour que la pâte durcisse.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Sortir le rouleau de pâte, couper des rondelles d'env. 5 mm, les déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Cuire les biscuits 12-15 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir brièvement, poser sur une grille et laisser refroidir complètement.
Les biscuits se conservent 2 à 3 semaines dans une boîte placée dans un endroit frais et sec.
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