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Glace à la fraise facile
  • 4h20min
  • Veggie
Glace à la fraise facile

Glace à la fraise facile

La recette incontournable de l'été: une délicieuse glace à la fraise maison avec du mascarpone et une pointe de poivre. Un dessert fruité facile à préparer.
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Glace à la fraise facile

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
2 sachets en plastique résistants d'au moins 3 l
6 tasses ou verres
Glace:
400 gde fraises coupées en morceaux
100 gde sucre en poudre
350 gde mascarpone suisse
2 csde jus de citron
quelques tours de moulin à poivre
100 gde fraises pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Congélation4h
  • Temps total4h20min

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  1. Glace: mettre les fraises dans un récipient haut, les réduire en purée. Ajouter le reste des ingrédients, réduire le tout en purée. Mettre les sachets en plastique dans un verre doseur et verser la moitié de la masse dans chacun des sachets. Placer les deux sachets côte à côte à plat au congélateur pendant 4-5 h. Malaxer vigoureusement la préparation dans chaque sachet à plusieurs reprises (après 1 h 30, toutes les 45 min) pour bien mélanger la masse.
  2. Suggestion de présentation: couper un petit coin des sachets en plastique et remplir les tasses ou verres préalablement refroidis.
  3. Décorer et servir aussitôt.

Pour que la glace fonde moins vite, la dresser dans les verres ou tasses et remettre 30-60 min au congélateur.
Si elle y reste plus longtemps, la glace devient dure. Couper la glace en dés avant de la servir et la laisser quelque peu dégeler avant de la déguster.

Besoin de fraîcheur? Nos astuces pour réussir des glaces faites maison.

Par portion:

Énergie: 1336kJ / 319kcal, lipides: 24g, glucides: 23g, protéines: 3g

Vidéo

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