- 15min
- Veggie
Gâteaux marbrés (cadeau en bocal)
Une super idée de cadeau gourmand fait maison: ce mélange pour réaliser des gâteaux marbrés chocolat-vanille. Un cadeau qui se conserve plusieurs mois.
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Gâteaux marbrés (cadeau en bocal)
Ingrédients
4 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 bocaux allant au four avec couvercle d'env. 3 dl | |
recette des gâteaux | |
ficelle | |
beurre pour les bocaux | |
Mélange à la vanille (bocal): | |
125 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
1 sachet | de sucre vanillé |
60 g | de sucre brut |
3 cs | de noisettes moulues ou de flocons de noix de coco |
Mélange au chocolat (bocal): | |
125 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
3 cs | de cacao en poudre |
60 g | de sucre |
50 g | de chocolat noir haché |
Pour les pâtes: | |
175 g | de beurre fondu et refroidi |
2 | œufs |
1,5 dl | de lait |
un peu de sucre glace (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
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- Disposer les ingrédients du mélange à la vanille en couches dans un bocal.
- Faire de même avec le mélange au chocolat dans un deuxième bocal. Fermer les deux récipients et y joindre la recette. Éventuellement ajouter deux bocaux au cadeau.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Pâte à la vanille: mettre le mélange à la vanille dans un saladier, bien mélanger. Incorporer la moitié du beurre fondu, 1 œuf et la moitié du lait. Bien mélanger et répartir dans 4 bocaux beurrés.
- Pâte au chocolat: mettre le mélange au chocolat dans un saladier, bien mélanger. Incorporer le reste du beurre fondu, 1 œuf et le reste du lait. Bien mélanger et verser sur la pâte à la vanille. Marbrer avec une fourchette.
- Cuire les gâteaux 25-30 min au milieu du four chaud. Les sortir du four. Pour les conserver, fermer immédiatement le couvercle et laisser refroidir. Pour les consommer de suite, les laisser refroidir ouverts, saupoudrer d'un peu de sucre glace avant de servir et déguster.
Le mélange se conserve 8-10 mois.
Petits gâteaux: Préparation 15min, Cuisson 30min, Temps total 45min
Si le bocal a été fermé à chaud, les gâteaux se conservent 2-3 mois à l'abri de la lumière et au frais ou peuvent être congelés pendant 12 mois.
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