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Poudre à pudding (mélange à offrir)
  • 10min
  • Veggie
Poudre à pudding (mélange à offrir)

Poudre à pudding (mélange à offrir)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une poudre à pudding maison dans un joli bocal pour faire un dessert à la vanille ou au chocolat: voilà une idée de cadeau originale! Et facile à faire.
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Poudre à pudding (mélange à offrir)

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 bocal avec couvercle d'env. 5 dl
4 moules de 1 dl
recette du pudding
Poudre à pudding (bocal):
125 gde fécule de maïs
150 gde sucre en poudre
3 ccde poudre de vanille
2 pincéesde sel
Pour le pudding:
60 gde poudre à pudding
3,5 dlde lait ou de mélange lait-crème (moitié-moitié)
1œuf

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Temps total10min

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  1. Poudre à pudding: bien mélanger tous les ingrédients, remplir le bocal et le fermer. Décorer, étiqueter et joindre la recette du pudding.
  2. Pudding: mélanger 60 g de poudre à pudding et le lait, incorporer un œuf, porter à ébullition sans cesser de fouetter. Répartir le pudding dans les moules rincés à l'eau froide, laisser refroidir, couvrir, placer au réfrigérateur et laisser prendre toute une nuit. Renverser sur une assiette et décorer avant de servir.

La poudre à pudding se conserve 8-10 mois.
Pudding: Préparation 10min, Réfrigération 8h, Temps total 8h10min
Variantes: pour un pudding au chocolat, ajouter 50 g de cacao et 1 cc de cannelle au mélange.
Selon les goûts, ajouter 100 g de chocolat noir haché.
Pour la préparation du pudding au chocolat, compter 75 g de poudre à pudding.
Pour obtenir une crème, mélanger 30 g de poudre à pudding avec 3,5 dl de lait et 1 œuf. Év. incorporer 1 dl de crème légèrement fouettée avant de servir.

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Par portion:

Énergie: 599kJ / 143kcal, lipides: 5g, glucides: 20g, protéines: 5g

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