![Poudre à pudding (mélange à offrir)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/Puddingpulver-Mischung-zum-Schenken_SM2020_GESC_01.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/Puddingpulver-Mischung-zum-Schenken_SM2020_GESC_01.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/Puddingpulver-Mischung-zum-Schenken_SM2020_GESC_01.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/Puddingpulver-Mischung-zum-Schenken_SM2020_GESC_01.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/Puddingpulver-Mischung-zum-Schenken_SM2020_GESC_01.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/Puddingpulver-Mischung-zum-Schenken_SM2020_GESC_01.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/Puddingpulver-Mischung-zum-Schenken_SM2020_GESC_01.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/Puddingpulver-Mischung-zum-Schenken_SM2020_GESC_01.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/Puddingpulver-Mischung-zum-Schenken_SM2020_GESC_01.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/Puddingpulver-Mischung-zum-Schenken_SM2020_GESC_01.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/Puddingpulver-Mischung-zum-Schenken_SM2020_GESC_01.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/Puddingpulver-Mischung-zum-Schenken_SM2020_GESC_01.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/Puddingpulver-Mischung-zum-Schenken_SM2020_GESC_01.jpg 2592w)
- 10min
- Veggie
Poudre à pudding (mélange à offrir)
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Une poudre à pudding maison dans un joli bocal pour faire un dessert à la vanille ou au chocolat: voilà une idée de cadeau originale! Et facile à faire.
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Poudre à pudding (mélange à offrir)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 bocal avec couvercle d'env. 5 dl | |
4 moules de 1 dl | |
recette du pudding | |
Poudre à pudding (bocal): | |
125 g | de fécule de maïs |
150 g | de sucre en poudre |
3 cc | de poudre de vanille |
2 pincées | de sel |
Pour le pudding: | |
60 g | de poudre à pudding |
3,5 dl | de lait ou de mélange lait-crème (moitié-moitié) |
1 | œuf |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Temps total10min
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- Poudre à pudding: bien mélanger tous les ingrédients, remplir le bocal et le fermer. Décorer, étiqueter et joindre la recette du pudding.
- Pudding: mélanger 60 g de poudre à pudding et le lait, incorporer un œuf, porter à ébullition sans cesser de fouetter. Répartir le pudding dans les moules rincés à l'eau froide, laisser refroidir, couvrir, placer au réfrigérateur et laisser prendre toute une nuit. Renverser sur une assiette et décorer avant de servir.
La poudre à pudding se conserve 8-10 mois.
Pudding: Préparation 10min, Réfrigération 8h, Temps total 8h10min
Variantes: pour un pudding au chocolat, ajouter 50 g de cacao et 1 cc de cannelle au mélange.
Selon les goûts, ajouter 100 g de chocolat noir haché.
Pour la préparation du pudding au chocolat, compter 75 g de poudre à pudding.
Pour obtenir une crème, mélanger 30 g de poudre à pudding avec 3,5 dl de lait et 1 œuf. Év. incorporer 1 dl de crème légèrement fouettée avant de servir.
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