- 1h5min
- Veggie
Chou-fleur pané au four avec dip (low carb)
Ces bouquets de chou-fleur panés ressemblent furieusement à des nuggets. Une recette à tester sans attendre avec un dip de yogourt miel-piment.
back to top
Chou-fleur pané au four avec dip (low carb)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
800 g | de chou-fleur détaillé en bouquets |
Panure: | |
2 | œufs battus |
1 cc | de paprika |
1 cc | d'ail en poudre |
1 cc | de sel |
poivre | |
100 g | de chapelure |
50 g | de noisettes moulues |
crème à rôtir pour arroser | |
Yogourt au miel et au piment: | |
360 g | de yogourt à la crème Bio Suisse (à la grecque) |
1 cs | de miel |
1 cs | de menthe hachée |
piment concassé | |
1 gousse | d'ail pressée |
sel | |
2 - 3 | poignées de feuilles d'épinards |
menthe ou persil et piment concassé pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson25min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Panure: battre les œufs avec les épices. Mélanger la chapelure et les noisettes. Rouler les bouquets de chou-fleur d'abord dans l'œuf, puis dans la chapelure. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, arroser de crème à rôtir.
- Cuire 25-30 min au milieu du four chaud jusqu'à ce que les bouquets de chou-fleur panés soient croustillants.
- Yogourt au miel et au piment: mélanger tous les ingrédients.
- Mettre les épinards dans des coupes, ajouter les bouquets de chou-fleur, décorer. Servir avec la sauce au yogourt.
Selon les goûts, napper les bouquets de chou-fleur d'un peu de miel liquide.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.