- 50min
- Veggie
Gratin de poireaux (low carb)
Les poireaux ne sont pas seulement irrésistibles en papet, ils développent aussi toutes leurs saveurs en gratin, nappés de beaucoup de crème.
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Gratin de poireaux (low carb)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 30×40 cm | |
couvercle ou papier alu | |
4 | poireaux fins coupés en deux dans la longueur |
2 - 3 cs | de crème à rôtir |
1 cc | de curry |
1 cc | de paprika fumé |
sel | |
poivre | |
2 dl | de bouillon de légumes |
2 dl | de crème entière |
Garniture: | |
4 - 6 cs | de noix hachées, p. ex. noisettes, noix ou pistaches |
1 | oignon rouge coupé en rondelles |
100 g | de fromage, p. ex. Gruyère AOP, râpé à la râpe à rösti |
1 bouquet | de ciboulette finement ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Mélanger la crème à rôtir et les épices, en badigeonner généreusement les poireaux. Disposer sur la plaque.
- Couvrir les poireaux et les cuire 20 min au milieu du four chaud. Verser la crème et le bouillon par-dessus, poursuivre la cuisson 10-15 min.
- Juste avant de servir, parsemer les poireaux de noix, d'oignon et de fromage, gratiner brièvement. Parsemer de ciboulette et servir.
Selon les goûts, ajouter 100 g de lardons.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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